Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов высказался о голосовании по поправкам в регламент РПЛ.

Клубы лиги выступили за отмену запрета на роль оплаченных футболистов в матчах против собственной команды. Также команды проголосовали за ограничения на аренду: менее 2 футболистов из 1-го клуба в другой. 5 клубов выступили против этого пт – «Спартак», «Зенит», «Химки», «Уфа» и «Сочи».

«Мы не голосовали против поправок. Просто у нас была позиция, что давайте тогда сведем аренды вообщем к нулю, если мы на такое пошли. Если подходить конструктивно, то давайте создадим ноль.

Для меня хоть какое ограничение приводит к границам. Это лупит по экономике клубов. Другими словами мы говорим о том, что нас ограничивают лимиты, а позже сами ставим для себя лимиты. Эта история забавная.

Те, кто на данный момент это инициировал, через некое время произнесут, что они были неправы. Поверьте мне. Я понимаю, для чего это все. Но логики в этом не много. Мы все ругаем предел на легионеров, а сейчас к тому же на аренды выписали предел.

А сейчас я должен мыслить, что в один клуб я двоих отдам, в другой 1-го. А если я желаю знакомому отличному тренеру группу игроков дать? Либо некий клуб готов на сто процентов покрывать заработную плату всех? Стреляем сами для себя в ногу», – заявил Газизов.

«Создание и поддержка 1-го клуба за счет другого – за гранью добра и зла». Мещеряков о голосе за ограничение числа аренд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: