«Спартак» начинает новый сезон игрой против клуба «Сочи».

Все есть основания считать, что красно-белые могут, как и годом ранее в поединке с тем же конкурентом, взять три очка. Все-же тренерский штаб на месте, состав пока остается размеренным, каких-либо продаж фаворитов не наблюдается, что уже отлично. Фамилии тех, кого отпускают из команды, приблизительно ясны. К примеру, полузащитник Артём Тимофеев проведет последующий сезон на правах аренды в «Ахмате». В наиблежайшие деньки, думаю, обусловится судьба еще ряда игроков.

Что касается спартаковского пополнения, то оно отлично понятно: Александр Кокорин и Остон Урунов. Не исключаю, что уже после старта чемпионата спартаковцам получится подписать еще кого-либо из легионеров. Работа идет. Все-же летнее трансферное окно продлится в Премьер-лиге до 17 октября. Ну и в прошлом сезоне, напомню, такие фавориты команды, как Фернандо и Луиз Адриано, которые не сомневаюсь, могли бы посодействовать красно-белым и на данный момент, ушли в другие чемпионаты уже после третьего тура. При этом, не со лавки запасных, а, отыграв ранее, что именуется, от звонка до звонка, все стартовые поединки. Более того, Луиз Адриано даже успел забить один мяч… Новенькие – Тиль и Ларссон появились в составе только с 5-ого тура. Так что схожая практика – полностью обычный вариант, хотя естественно хотелось бы, чтоб такового рода футболисты начинали сборы с командой еще до начала официальных встреч.

Другой вопрос, что, если Ларссон все-же провел сезон полностью приемлимо, став наилучшим бомбардиром «Спартака», забив семь мячей, то для Тиля провести на поле все 90 минут – это уже большой праздничек. И, кто здесь больше повинет, сам ли он, что не может никак показать свои наилучшие свойства и оправдать высшую стоимость, которую дали за его покупку либо же тренерский штаб, который не в состоянии посодействовать игроку раскрыться? Может быть, что и то, и другое… Пока же ясно одно, если Тиль будет выступать так и далее, то для него самого и для клуба, а именно, будет лучше, когда футболист уйдет в аренду и там продолжит играть, а не посиживать на лавке запасных.

Да, клуб продолжает поиски еще ряда новичков. Молвят, к примеру, о позиции правого заступника, которая в «Спартаке» как бы не настолько высокопрочна, как слева. Хотя, с моей точки зрения, тот же Рассказов полностью может вырасти в неплохого игрока. Да и тут нужно взаимопонимание футболиста и тренера. Все-же есть тренировочный процесс, в процессе которого закладывается много принципиальных вещей, которые позже начинают проявляться во время матчей. Если же игрок не прогрессирует, означает, кто-то что-то недорабатывает. А у Рассказова некое замедление в росте все-же было.

Доменико Тедеско предстоит разобраться со средней линией и с атакой. И в плане тактических схем и конкретно с кадрами. Зобнин, Бакаев, Воровал, Тиль, Умяров, а еще есть Мирзов и новичок Урунов. Надеюсь, что остается в команде и Глушенков. В атаке – Соболев, Понсе, Ларссон и пришедший Кокорин. Это я называю только тех, кто реально может выходить на поле. А еще есть юные игроки, которых Тедеско подпускал в концовке сезона.

К слову, в процессе недавнешней встречи с представителями СМИ, запомнились пара моментов из интервью Тедеско. 1-ый касается прихода Урунова. Тренер отметил все положительные свойства игрока, но при всем этом совсем откровенно произнес, что пока не знает, на какой позиции будет его использовать, перебрав чуть ли не все, не считая вратарской. Или от того, что подписание Урунова в некий мере стало для Тедеско неожиданностью, или он вправду желает осознать, где конкретно использовать игрока с большей полезностью для команды. Хотя с фразой: «хорошему игроку всегда найдется место. Это работа тренера», конечно поспорить тяжело.

И 2-ой момент. Тедеско заговорил о тактической гибкости: «Хотим быть более гибкими, чем в прошедшем сезоне. Мы нередко игрались по схеме 5-1-2-2. В конце меняли схему игры в центре поля. На данный момент у нас много игроков в центре, мы можем играть 4-3-3 либо 4-3-2-1 либо 4-4-2 с ромбом посреди поля»… Тактической гибкости команде вправду не хватало, так как, обычно, все сводилось к схеме 5-3-2, когда команда настраивалась на резвые контратаки с внедрением свободных зон у конкурента. Но такового фактически никто «Спартаку» делать не позволял. Отсюда и мучения на половине поля конкурента, пробы перестроить игру поближе к концовке, когда выходившие на смену футболисты часто не только лишь не усиливали, да и напротив вносили некоторый сумбур в деяния команды.

Хотя тут еще есть одна неувязка. Тедеско гласит о том, что на данный момент в «Спартаке» нет такового понятия, как игроки стартового состава, намекая на то, что все равны: те, кто начинает матч и те, кто остается в резерве. К огорчению, это не так. База в целом приметно посильнее резерва. Это неравенство – в игровом плане. А в людском, конечно, равны все до одного. Кто спорит? Вобщем, вспоминается, как еще сначала февраля сегодняшнего года после победы на турнире Кубок Париматч Премьер Тедеско на вопрос о том, что было тяжело осознать, кто заходит в основной состав, ответил также: «сейчас у нас нет стартового состава». Правда, тогда все-же шли сборы, тренер знакомился с командой, находил рациональные варианты. На данный момент для Тедеско совершенно другое время. Находить, мыслить, рассматривать, естественно, всегда полезно, но чемпионат начинается. Ну и он сам далековато не 1-ый денек в команде. И то, что прощалось тренерскому штабу в прошедшем сезоне, в сегодняшнем простится навряд ли.

Пока все. Ждем игры против «Сочи». Завтра в 20.00 по столичному времени. Стадион «Открытие Арена». Ждем и надеемся… Как увидел на деньках генеральный директор красно-белых Шамиль Газизов: «Других целей, как борьба за титул, у «Спартака» быть не может». Вот для вас и задачка на сезон. Есть, к чему стремиться.

Александр Владыкин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: