Поведение Кокорина – достояние музея, лимит аренд – удар по экономике, цель – чемпионство. Главное из программных заявлений Газизова

Все интервью – кратко.

Шамиль Газизов на этой неделе выступал в медиа с программными заявлениями, а закрепило все огромное интервью Илье Казакову в программке «Футбол России». Главное из выступлений менеджера – в одном посте.

«Спартак» – вызов, придти туда уверил Федун

«Вызов в плане проф и человечьих свойств – как я смогу управлять таким не малым клубом. Пришло предложение, я задумывался, говорил, пару раз встречался с Леонидом Арнольдовичем. И в наших дискуссиях я сообразил, что мне доверяют, что есть возможность, что я все смогу».

Урунов – будущая звезда, перебежал в «Спартак» благодаря «договоренностям меж людьми»

Газизов опроверг, что лично обладает правами на футболиста, и поведал историю трансфера.

«Могу поведать эту историю: 11 июля я уходил, 12-го – был уже в «Спартаке». Когда мне пришло предложение, я помыслил, кого могу с собой забрать. Кто может вырасти в огромного игрока – в Остоне я в этом плане уверен.

Перед уходом я переговорил со всем менеджментом «Уфы»: я заберу этого парня с собой за вот такую сумму. Других предложений тогда вообщем не было. И мы условились в это время.

Позже появились предложения от определенных клубов, которые, может быть, перебивали предложение «Спартака». Но у нас уже была договоренность меж клубами и меж людьми – такие вещи нужно уважать».

«Спартак» не участвует в арбитре «Химок»

«Люди, которые это молвят, не страшатся за собственный язык? Я завожусь от того, что оскорбляют клубы. Когда люди молвят о «Спартаке», «Уфе», «Химках», то оскорбляют клубы, служащих этих клубов. Либо кто-то желает сказать, что мы нечестные, что я кое-где с кем-то буду договариваться? Ну, пусть подойдет и произнесет, что я нечестный.

Если кто-то что-то гласит, пусть будут определенные моменты, чтоб сравнить факты. А гласить, что кое-где лежат средства, что кто-то кому-то заплатил за увольнение Юрана – просто забавно. Хотя это поднимает мое эго: кажется, что становлюсь так всевластным. Но это не так».

Запрет на три аренды в один клуб – выстрел для себя в ногу

Клубы РПЛ проголосовали за запрет больше 2-ух аренд в одну команду. «Спартак» был одним из 5 клубов, проголосовавших против этого решения (совместно с «Химками», «Уфой», «Зенитом» и «Оренбургом»).

«Для меня хоть какое ограничение приводит к границам. Это лупит по экономике клубов. Другими словами мы говорим о том, что нас ограничивают лимиты, а позже сами ставим для себя лимиты. Эта история забавная.

А сейчас я должен мыслить, что в один клуб я двоих отдам, в другой 1-го. А если я желаю знакомому отличному тренеру группу игроков дать? Либо некий клуб готов вполне покрывать заработную плату всех? Стреляем сами для себя в ногу.

Те, кто на данный момент это инициировал, через некое время произнесут, что они были неправы. Поверьте мне».

Но, кажется, гендиректора больше расстроил факт, что инициативу провели за спиной у «Спартака»:

«Пять человек мне произнесли, что подписали письмо [против аренд] и выслали в РФС. Я спрашиваю, почему мне-то его не прислали? Почему у «Спартака» нет этого письма? Это что, в обход нас делается, я не могу осознать? Давайте, я 1-ый его подпишу – если это наше общее решение. Нужно поддерживать коллег. Верно либо нет – позже решим».

Тему Заремы в «Спартаке» не поднимают

Зарему Салихову именуют потаенной супругой Леонида Федуна. И, по слухам, она участвует в управлении клубом. 

Про ее воздействие спросили и у гендиректора: 

«Это все-же домашняя тема. Это у Леонида Арнольдовича нужно спросить. Для чего спрашивать у других? О супруге он должен гласить сам. Как могут другие гласить? В «Спартаке» нет этой темы».

Кокорин избрал «Спартак» не из-за средств

 В любом трансфере есть риск, но Газизов верует в фуррор нового нападающего. Так как Кокорин избрал новый клуб из-за вызова.

«Когда мы уславливались с Сашей, я увидел, как он готов и ментально уверен. У меня на данный момент нет колебаний.

Были вещи, аспекты, о которых я пока не могу поведать. Но когда-нибудь подробности наших переговоров выйдут – и мы с 2-ух сторон поведаем. И для всех будет шоком то, как ведет себя Саша. Это даже будет достоянием музея.

То, что он избрал средства, – абсолютная неправда. Да, это достойные средства, но он столько заслуживает. Сейчас он должен обосновать это всем».

Фраза «хочу кинуть перчатку «Зениту» – перевод диалога в рыцарское русло

«Я очень отлично знаю менеджмент «Зенита», дружу с их тренерским штабом. Но я не мог не реагировать на определенные вещи – потому и появилась эта фраза.

А позже, раз уж произнесли, нужно действовать. И мы потихонечку действуем. Не знаю, как это приняли различные слои, но я вкладываю в это один смысл: «Спартак» поборется за титул. И «Зенит» для «Спартака» – конкурент, которого уважаем, но которого нужно обыграть».

Задачка на сезон – титул

 Цели по ходу сезона могут корректироваться, но в принципе Газизов ставит перед командой самые высочайшие задачки:

«Спартак» – это «Спартак». Здесь может быть только одна цель сначала сезона – титул. О другой цели мы не думаем. Мы все должны быть заражены одной мыслью.

Я не боюсь. Я верю в команду и вижу, что тренерский штаб работает с ней верно. Если б я не был уверен, то не гласил бы».

Составлено по материалам «Футбола России», «Спорт-Экспресса», Чемпионата и Sport24.

Фото: spartak.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: