Почему Зенит не вернул Кокорина?

Переход Кокорина в Спартак смотрится как месть Федуна Зениту за вылет из кубка, баннер с «Черным зеркалом», слов Медведева и.т.д. Почему я так думаю? Федун не тот человек, который будет переплачивать футболистам. Вспомним историю с Торбинским и Дзюбой, там речь шла о излишних сотках тыщ. И он предпочел безвозмездно утратить футболистов, но не пойти на их требования по заработной плате. А здесь он расслабленно пошел на требования Кокорина если не улучшил их. А аппетиты у Сани ого-го. Спартак по началу и не фигурировал в перечнях претендентов на Кокорина, так как все знают, что Федун прижимистый. Но внезапно пошел на условия Саши, и здесь понятно, что это в рамках войны с Зенитом. Вон она перчатка, о которой гласил Газизов. По сути переход Кокорина в Спартак — это сильный удар по самолюбию управления Зенита и Миллера. Дать безвозмездно неплохого игрока с паспортом, которому вы посодействовали набрать форму принципному конкуренту — зашквар. Любопытно как Зенит ответит? Но хорошо я желаю написать о другом, а не о войне клубов. Давайте попробуем разобраться почему Кокорин не возвратился в Зенит либо почему его не возвратили? У Зенита было право первой ночи, его желал созидать в команде Семак, он сам желал возвратиться в команду, но не срослось. Есть несколько версий вот их и обсудим.

1.Запрет из верхов играть за Зенит.

Самая распространённая версия, о которой гласит весь русский футбольный мир: журналисты, инсайдеры, специалисты и.т.д. Вообщем еще осенью тг-канал Незыгарь писал, что высшие силы не позволят Кокорину играть за Зенит. Когда случилась январская история с переходом в Сочи, Василий Уткин сказал, что в клуб звонил из Администрации Президента (АП) Кириенко. Позже в программке «Фетисов» журналист Иван Карпов сказал версию, что некоторый бюрократ заявил управлению клуба: «Уголовник в Зените? Вы с мозга сошли?». И сейчас молвят, что Зениту заключить новый договор с Кокориным не дозволили конкретно в верхах. Кстати, Локомотив то же желал подписать Сашу, но по слухам не вышло по той же причине. Казалось бы, версия очень правдоподобная, Саня оскорбил кого не нужно, и в верхах не желают, чтоб таковой футболист играл за «народное достояние». Но у меня есть сомнения в этой версии, пазл не совершенно складывается. Если это все правда и вправду указка сверху. То для чего клуб его возвращал, пробовал заявить, ворачивал, брал на сборы? Ведь можно было бы сделать как Краснодар с Мамаевым, тем паче даже договор не пришлось бы расторгать он завершился летом 2019. Для чего было надо с сентября по середину января разламывать комедию и подкармливать завтраками всех в клубе? Выходит в сентябре АП была не в курсе, а в январе в курсе? Либо Зенит возлагал надежды, что в верхах пересмотрят отношение?  Нет, что-то здесь не чисто очевидно что-то случилось конкретно в январе, о чем мы не узнаем. Ну и вообщем Пак по сопоставлению с Миллером маленькая сошка. Миллер наиблежайшее окружение сами понимаете кого. Но если эта версия правда, что это запрет играть за Зенит из верхов и был звонок из АП, то я понимаю почему наша страна в пятой точке. Оказывается, наибольшая неувязка для управления страны и АП — это футболист Кокорин в Зените.

2. Газпром оказался недоволен демаршем Кокорина и его интервью во время аренды

Еще есть одна версия, почему Кокорина выслали в Сочи. О ней не достаточно, кто гласит, но конкретно она мне кажется правильной. Всем понятно, какие дела у Миллера и Бориса Ротенберга они давнешние друзья и партнеры. Полностью может быть в январе они условились, чтоб Кокорин перебежал на полгода в Сочи и посодействовал им не вылететь. Типа у Зенита неплохой задел Кокорин не очень нужен, а Сочи таковой футболист для сохранения прописки в РПЛ не помешает. Сборы проявили, что Саня в хорошей форме. Да он был нужен Семаку, чтоб на сборах наиграть новые сочетания. Но для главы Газпрома важнее было уважить давнешнего напарника. Я понимаю, эта версия может и странноватая в истории с арендой Сочи, но имеет право на существование. Кстати, эта версия прозвучала у КраСавы. В общем, Саню и клуб поставили перед фактом. И Кокорин заместо того, чтоб ожидаемо для Газпрома, подчиниться, объявил саботаж и отказался идти в аренду. Ему вторил его отчим, который его же агент. Команда его тоже поддержала. По-человечески его осознать можно с ним обошлись как с вещью, ну и нет правила, что игрока могут выслать в аренду без его ведома. Но в том ли положении был Саня, чтоб проявлять нрав? При этом перед кем? Перед управлением Газпрома, которое не потерпит такое поведение. Да я понимаю это все тошно, омерзительно и противно. Но идти с палкой на танк тупо. И не таких разламывали. В конечном итоге все равно пришлось соглашаться. И полностью может быть тогда Миллер решил, что Сашу в Зенит возвращать не будет. Может быть, позже все бы и поменялось, но Кокорин практически сходу после перехода в Сочи отдал интервью Евгению Савину, у которого с Зенитом и Газпромом натянутые дела. Но отдал и отдал, но как по мне, он там сказал очень много излишнего, чего не должно выходить за границы клуба, если ты туда хочешь возвратиться. Позже во время самоизоляции были интервью тому же КраСаве и Алиеву, где тоже было сказано много излишнего. Демарш и откровенные интервью в совокупы могли воздействовать, что Миллер и управление Зенита не захотели его возвращать, невзирая на мольбы Семака. Но думаю если б они знали, что он пойдет в Спартак, они бы наступили на гортань своим принципам. Но как говорится: знал бы прикуп жил бы в Сочи.

3. Зенит не возжелал удовлетворять денежные аппетиты Кокорина.

Мы можем нескончаемо выдумывать теории комплотов, мыслить о вмешательстве АП, гласить о принципах Газпрома и.т.д. Но о чем бы мы ни гласили все равно придется гласить о деньгах. Ведь в большинстве случаев дело оказывается в их, а в нашей истории тем паче может так оказаться. Журналисты и инсайдеры писали о том, что у Кокорина были требования по заработной плате 10 млн. за 3 года + 2-4 млн. подъемных. Спартак по их инфы отдал 2,5 млн. подъемных и удовлетворил требования по заработной плате. Грубо говоря если все суммировать это выходит больше, чем 4 млн.в год. Вообщем это нормально давать такую заработную плату пусть даже и отличному игроку с паспортом, который 2 года не играл к тому же с непонятной репутацией? Это может плохо отразиться на атмосфере в команде. Некие игроки могут поразмыслить: «мы здесь несколько сезонов пашем, а бывшему зэку платят больше».  И Зенит, мне кажется, помыслил: «А не офигел ли ты, юноша, с такими запросами?». В конечном итоге не возжелал идти на его требования. Вот давайте так поглядим один из самых оплачиваемых футболистов Зенита – Дзюба его заработная плата, по данным СМИ, 3,6-3,7 млн. в год. Но извините Артем все эти 2 года пахал на поле, забивал и отдавал, он один из фаворитов команды. С чего вдруг у Кокорина должна быть заработная плата выше, которого 2 года ожидали? Либо Зенит на данный момент купил Ловрена: чемпиона АПЛ, фаворита ЛЧ, финалиста ЧМ. У него заработная плата 2,5 млн. У Кокорина аппетиты раздуты. Полностью может быть Зенит решил, что очень жирно платить 4 млн.в  год беря во внимание оклад и подъемные. Помните я писал, что очевидно что-то вышло в январе? А не мог ли его отчим-агент начать в это время торговаться за новый договор? И это могло привести в ярость шефов клуба.

Личное мировоззрение

Я считал и считаю, что Кокорин очень бы понадобился Зениту. 2 года ожидали и так не дождались. Понятно для чего он был нужен Семаку. Саня бы посодействовал внести обилие в атакующую игру Зенита, ну и Дзюба с Азмуном не стальные им время от времени нужен отдых. А сейчас придется Сергею Богдановичу опять поломать голову над решением данных вопросов. Вообщем в этой истории больше всех жаль Семака. Ну и в целом грустно, что подарили хорошего игрока с паспортом принципному конкуренту. С другой стороны, лить слезы на тему «какого гения» утратили я не собираюсь. Мы 2 года без него обходились выиграли 2 золото и Кубок, обойдемся и далее. Правда сейчас те, кто лили слезы сейчас отправляют проклятия в его адресок из-за перехода в Спартак. Но я считаю это некорректно, Зенит сам от него отказался, потому Кокорин пошел туда куда позвали и удовлетворили денежные условия. А то, что он когда-то произнес, что не перейдет в Спартак. Да не достаточно ли, что кто-то когда-то произнес в особенности это касается футболистов. Пацанские принципы в современном футболе как досадно бы это не звучало не работают. Никогда не знаешь как жизнь оборотится в тот либо другой момент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: