Мирзов Резиуан – number one? Как поживает багаж Кононова

Как ничего не делать и получать 800 тыс евро в год? Резиуан для вас ответит. Пиджак Георгиевич утянул из тульского «Арсенала» Бакаева и Мирзова. 1-ый хотя бы прошел спартаковскую академию, но Мирзов был котом в мешке.

Девятка «Спартака»

Резиуана был представлен публике с красно-белой футболкой вкупе с Шюррле, Ларссоном и Понсе. На спине красовалась фамилия «Мирзов», а сам игрок решил взять 9 номер. Не очень самонадеянно? Даже тот же Шюррле знал, что не задержится в Москве и решил не выделяться, взял 20 номер.

Кононов забрал любимчиков.

Так чем все-таки был трансфер полузащитника? «Спартак» решил открыть путь в огромную народную команду либо Кононов просто затащил совместно с собой плохого игрока?

Мирзов в Туле за 23 матча оформил 6+1 – хорошая статистика для полузащитника и игрока «Арсенала» в принципе. Показав неплохую игру за туляков, Мирзов укатил в Москву вкупе с Кононовым.

«Бей-беги» уже не работает.

Но в Москве вскрылись минусы Мирзова. Если в Туле ему давали свободу и простор для действий, то, оказавшись в «Спартаке», он попал в систему. От каждого игрока требовалось выполнение собственных технико-тактических действий, а не «бей-беги» тульского периода.

Узкопрофильность, недостающая креативность и слабенькая помощь при защите принуждало уже Тедеско использовать полузащитника на острие атаки. Была одна успешная игра, когда, будучи форвардом, Мирзов наконец-таки получил место для разбега и дриблинга.

Не совладал с конкурентнстью.

Выходит, что Мирзова приходилось наигрывать поближе к нападению, но там уже конкурентность в лице Бакаева, Тиля, Понсе, Ларссона и Соболева. Каждый на голову выше Резиуана как в игровом уме, так и в технических способностях.

Отсутствие простого осознания игры, системы Тедеско только далее засовывает Мирзова в припас, а использовать его как обыденного бегунка значит резко упростить игру в атаке.

Аренда в «Тамбов»

Мирзов уходит в аренду из «Спартака» в «Тамбов» на сезон, где ему будут платить 300 тыс евро. Остальную заработную плату продолжит платить «Спартак».

«Тамбов» подойдет Мирзову. Клуб-аутсайдер (будем честны) играет в обычной, но симпатичный футбол. В концовке сезона тамбовчане все-же смогли остаться в высшей лиге, а пришедшим футболистам в аренду только рады.

Обосновать всем, что не пустышка.

Разыгравшийся Мелкадзе подтвердит: только через размеренную игровую практику о для тебя начнут гласить. Ну а пока Мирзов – это просто сломанные колёсики багажа Кононова. В «Спартаке» перемены, новые люди. Кокорин забрал 9 номер у Мирзова и все всё понимают. Резиуану нужно обосновать всем, что он не просто бегунок с дриблингом на месте, а высококачественный игрок, способный встроиться в систему и приносить итог.

Какое твое мировоззрение по поводу игры Мирзова? Оправдан ли переход в «Спартак» либо все-же ему лучше было остаться в Туле? Сумеет ли раскрыться Мирзов в «Тамбове»?

Пиши собственный ответ прямо в комментах ниже, поддержи статью! Также не забудь поставить лайк!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: