Борис Игнатьев: «Урунов? Это интересный трансфер «Спартака»

«Спартак» представил еще 1-го новенького.

Им стал полузащитник «Уфы» Остон Урунов. В самое последнее время должна отважиться судьба ряда игроков, которых клуб хочет выслать в аренду, а кого-либо и реализовать. 

Возникновение Остона Урунова в «Спартаке» откомментировал заслуженный тренер страны Борис Игнатьев.

– Борис Петрович, вы лицезрели этого футболиста по игре в «Уфе». Как он для вас?

– Урунов оставил у меня самое приятное воспоминание. Это игрок, который, на мой взор, на данный момент очень привлекателен для хоть какой команды. Он один из числа тех, кто в одиночку тотчас может решить итог. Отлично обустроен с технической точки зрения. Таких в нашей Премьер-лиге на данный момент малость. У него очень не плохое игровое умение. Урунов вроде бы возвращает нас в те времена, когда были Гаврилов, Черенков, Добровольский, Кирьяков… Сейчас все могут сыграть, верно вписываясь в рамки командной игры: дать мяч – получить… А Урунов как раз отличается собственной нестандартностью. Его психология, уверенность в принятии решений, при выполнении гласит о том, что он основательно освоил эту важную часть футбола. Это увлекательный трансфер “Спартака”.

– Да, но те спецы, которые лицезреют его недочеты, молвят о том, что Урунов нередко берет игру на себя, не лицезреет партнеров, а, оказываясь в прибыльной ситуации у ворот, не может воплотить эти моменты. Не забивает.

– Такое тоже есть, согласен. Урунов – обычный игрок середины поля. И те недочеты, которые вы перечислили, все-же имеются. Я к тому же пока не разобрался, как неплох у него припас атлетических свойств. Как он неуступчив, как стоит на ногах? Есть препядствия с тем, как поставить ту же точку в атаке, впору дать пас партнеру. Но я, с другой стороны, обрисую такую ситуацию: ваша команда обороняется, обороняется, энергия равномерно уходит в «песок»… И вдруг Урунов ловит мяч и начинает плести узоры. А команда в этот момент получает паузу и набирается силенок. Он готов таким макаром собирать вокруг себя часть конкурентов, освобождая зоны для собственных партнеров, которым можно передать мяч.

– На какой позиции вы видите его в «Спартаке»?

– Ну, здесь решать главному тренеру Тедеско. А, если вы спрашиваете мое мировоззрение?.. Я бы попробовал так выстроить: один опорный хавбек и два игрока в перевернутом треугольнике. Урунов может размещаться левее, Зобнин – правее. Или можно поглядеть схему с 2-мя опорными хавбеками. Один больше отбирает, а Урунов с этой позиции вылетает с мячом вперед. Но, опять-таки… У тренера есть каждодневная работа с игроками и ему решать: кто в какой форме, кто и как смотрится в обыкновенной работе, что от кого ожидать на поле в игре. Урунову принципиально, чтоб впереди было место. А с мячом он любит работать, обыгрывать на скорости. При этом не на обыкновенной линейной скорости. У него есть быстрота работы конкретно с мячом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: